Kolumbien Decaf "Sugarcane Process" 1000g Bohnen
Sortenreiner koffeinfreier Kaffee
Beim "Sugarcane" (Rohrzucker) Verfahren wird ein natürliches Lösungsmittel aus Rohrzucker gewonnen welches für den Entkoffeinierungsprozess verwendet wird. Diese Methode ist das schonendste Verfahren um Kaffee zu entkoffeinieren, da keine chemischen Lösungsmittel verwendet werden und ohne Druck gearbeitet wird. Die komplette Aufbereitung findet in Kolumbien statt. Im ersten Schritt wird Rohrzucker fermentiert um eine natürliche Melasse zu erhalten. Das entstandene Ethanol wird mit Essigsäure vermischt, so dass Ethyl Acetat entsteht. Der Rohkaffee wird im zweiten Schritt mit Wasser bedampft um die Poren der Bohne zu öffnen. Anschließend wird mit einer Mischung aus Ethyl Acetat und Wasser das Koffein aus dem Kaffee gelöst. Zum Abschluss wird nochmals bedampft um letzte Überreste zu entfernen. Jetzt sind die Bohnen bereit für die Trocknung und der Prozess des Entkoffeinierens ist abgeschlossen.
Der entkoffeinierte Kaffee aus Kolumbien hat einen Geschmack von Schokolade und Karamell. Das Aroma ist leicht malzig. In der Tasse ist der Kaffee ausgewogen und hat dezente Fruchtnoten