Espressokocher

Espresso einfach machen mit dem Herdkocher

Der Espressokocher ist die einfachste und günstigste Methode Zuhause Espresso zu brühen. Daher ist diese Zubereitungsart für Espresso wohl mit am verbreitetsten. Die Herdkanne ist in fast jedem Haushalt zu finden und freut sich auch beim Camping größter Beliebtheit. Man kennt die Kanne unter gefühlt 100 verschiedenen Namen: Herdkanne, la Macchinetta, Moka Pot, Caffettiera, etc. Doch wie man Sie auch nennt, Sie ist ein Stück Kaffee-Geschichte!
 
... mehr über Espressokocher erfahren
Seite 1 von 1
Artikel 1 - 3 von 3


Hiervon häufig gesucht

Wie der Bialetti Herdkocher die Welt erobert

1933 bringt Alfonso Bialetti den berühmten, acht Eckigen, Espressokocher mit dem Namen ?Moka-Express? auf den Markt. Bis heute verkaufte sich der Bialetti Espressokocher über 300 Millionen Mal, damit ist die Marke Bialetti Marktführer in diesem Segment. Der Grund für diesen Erfolg ist relativ simpel. Um das Jahr 1900 war in Italien der Genuss von Espresso in Cafés und Bars voll im Trend. Alle liebten das neuartige Kaffeegetränk das mit Siebträgermaschinen gebrüht wurde. Die Vision von Alfonso Bialetti war, jedermann den Italienischen Espresso Genuss auch Zuhause zu ermöglichen. Durch Dampfdruck und einen Siebeinsatz erzielte die Kanne ein tatsächlich vergleichbares Espresso Ergebnis. Zwar konnte die Mokkakanne keinen ?echten? Espresso brühen, da die Kanne nicht so viel Druck beim Brühprozess entwickeln konnte wie eine Siebträgermaschine. Jedoch konnte man einen kräftigen Mokka ähnlichen Kaffee brühen. Zusätzlich war die Kostengünstige Espressokanne für jeden erschwinglich und ohne zusätzliches Kaffeeequipment nutzbar - und so ist es auch heute noch.

Espressokocher bei Schneid-Kaffee online kaufen

In unserem Onlineshop bieten wir den Herdkocher von Bialetti in der Edelstahl Version an. Durch die unterschiedlichen Größen der Mokkakanne kann nach Bedarf zwischen zwei und sechs Tassen pro Brühvorgang gemacht werden. Die Bialetti Venus ist für alle Herdarten geeignet, auch für den Induktionsherd. Grundsätzlich sind alle unsere Espressosorten für die Zubereitung mit dem Herdkocher geeignet unterscheiden sich jedoch im Geschmack. Für die Zubereitung mit dem Herdkocher empfehlen wir frisch gemahlenes Espressopulver, beispielsweise mit einer Handmühle. Falls sie Fragen haben beraten wir Sie beim Kauf ihres Espressokochers und bei der Auswahl der richtigen Espressobohnen.