Espresso Peru PachaMama
Peru zählt zu den größten Anbaugebieten Weltweit. An den nährstoffreichen Berghängen der Anden herrschen ideale Klimatische Bedingungen für den Anbau hochwertiger Arabica-Kaffees. Im Jahr 2011 gründeten Kaffeebauern aus der Provinc Chanchamayo die Kooperative "Asociación de Agricultores Grano de Oro Miguel Grau" mit dem Ziel, einer nachhaltigen und ihrem Qualitätsanspruch entsprechenden Vermarktung Ihres Kaffees. Aktuell hat die Kooperative ca. 50 Mitglieder, die fast alle im Dorf Miguel Grau ansässig sind. Die Kleinbäuerlichen Fincas haben eine Anbaufläche zwischen 2 und 20 ha und liegen in höhen von 1320m bis 1620m.
Das Projekt "PachaMama"
Projektziel ist, die ideelle und finanzielle Förderung der Asociación und deren Kleinbauern um das Dorf Miguel Grau. Es soll geholfen werden, nachhaltige, effektivere und demokratischere Farmen aufzubauen. Des Weiteren wird darauf geachtet, dass der Rohkaffee fair gehandelt wird, aus biologisch-organischem Anbau stammt, von Hand geerntet und schonend auf natürliche Weise aufbereitet wird. Die kleinbäuerlichen Strukturen mit fairen Marktpreisen sollen ausgebaut werden um eine weitere Landflucht in die Slums der Großstädte zu verhindern. Wichtig ist, dass alle Lebensbereiche der Familien, wie Bildung, Entwicklung, Gesundheit, Wirtschaft gefördert werden.
Darum Direkt Import
Das Projekt "PachaMama" definiert gemeinsam mit Röstereien und Experten "Direct Trade" nach strengen Kriterien: Es werden die Zwischenstufen beim Handel ausgeschaltet. Das Geld wird den Bauern direkt leistungsgerecht ausbezahlt, dafür wird hochwertiger Kaffee erwartet. Das bedeutet nur höchste Kaffee Qualität von gesunden, gepflegten, natürlich gedüngten Pflanzen. Dafür wird den Bauern deutlich mehr bezahlt als der aktuelle Marktpreis und ermöglichen ihnen so einen angemessenen Lebensstandard. "PachaMama"-Kaffee kommt auf dem kürzesten und transparentesten Handelsweg sozusagen "direkt vom Bauernhof".
Auch als Filterkaffeeröstung erhältlich.
DE-ÖKO-037 - Nicht-EU-Landwirtschaft