Sortenreiner Kaffee

Kaffee Einzelsorten aus erlesenen Anbaugebieten in der SCHNEID-KAFFEE Rösterei

Unsere sortenreinen Kaffees spiegeln das Wesen der jeweiligen Region pur und unverfälscht wieder, veredelt nur durch unsere schonende Langzeitröstung. Denn gerade bei Kaffee Einzelsorten spielt das Anbaugebiet eine entscheidende Rolle. So verleihen zum Beispiel Klima, Anbauhöhe oder Bodenbeschaffenheit den Kaffeebohnen einen jeweils eigenen geschmacklichen Charakter. In unserem Online Shop bieten wir Ihnen eine Vielzahl von verschiedenen sortenreinen Kaffees zum Kaufen an. Lassen Sie sich verwöhnen und machen sie mit jeder Tasse Kaffee eine Geschmackliche Reise in das jeweilige Herkunftsland.

... mehr über Sortenreinen Kaffee erfahren
Seite 1 von 1
Artikel 1 - 12 von 12


Hiervon häufig gesucht

Was ist Sortenreiner Kaffee?

Sortenreine Kaffees oder auch Single Origin Kaffees definieren wir als Kaffees von einer bestimmten Farm oder aus einer bestimmten Region. Alle Kaffees sind 100% Arabica Kaffees, können jedoch aus verschiedenen Varietäten bestehen. Durch unsere Vielfalt an Kaffee Einzelsorten wollen wir euch einen Eindruck vermitteln wie unterschiedlich Kaffees aus verschiedenen Anbaugebieten der Welt schmecken können.

Kaffeesorten mit eigenem Charakter

Bei Kaffee Einzelsorten steht ganz klar die Qualität des Rohkaffees im Vordergrund. Durch Umwelteinflüsse wie etwa Bodenbeschaffenheit, Micro Klima oder Anbauhöhe wird die Kaffeepflanze ganz unterschiedlich beeinflusst. Einen weiteren großen Einfluss hinterlässt die Arbeit des Farmers auf die Produzierte Kaffee Einzelsorte. Zum einen die Arbeit auf den Kaffeefeldern und an den Kaffeepflanzen, zum anderen die Ernte und anschließende Aufbereitung der reifen Kaffeekirschen bzw. Kaffeebohnen. Gerade bei diesen Punkten kann die Kaffee Qualität immens gesteigert werden und gleichzeitig ein sehr komplexes Tassenprofil erreicht werden mit verschiedensten Aroma Ausprägungen.

Jede Kaffee Einzelsorte bedarf einer bestimmten Röstung

Die Röstung von Sortenreinen Kaffees ist anspruchsvoll. Jede Kaffeesorte bedarf eines eigenen Röstprofils, das an die Eigenschaften des Rohkaffees angepasst ist. Nur so kann der Röster das Optimale Aroma aus den verschiedenen Bohnen rausholen. Zunächst werden die Kaffee Einzelsorten jeweils Probegeröstet um anschließend durch Verkostungen das beste Röstrezept für den jeweiligen Kaffee herauszufiltern. Allgemein kann man sagen dass wir Sortenreine Filterkaffees eher heller rösten. Dadurch kommt der eigene Charakter der jeweiligen Bohnen besser zur Geltung wie beispielsweise feine Fruchtnuancen.

Unverfälschter Filterkaffee Genuss

Das Tassenprofil von Sortenreinem Kaffee ist Spannend und einzigartig, im Gegensatz zu Kaffeemischungen oder Blends welche eher ein harmonisches Tassenprofil aufweisen. Bei Einzelsorten können sich beim Brühen Aromen ausprägen die von Zitrusfrucht bis Schokolade reichen. Je nach Brühmethode und Brühtechnik kann man den Sortenreinen Kaffees deren typischen Eigengeschmack entlocke.