Espresso Probierpaket 3x250g
Probieren Sie sich durch die Vielfalt unserer Espresso Sorten. Eine ausgewählte Zusammenstellung hochwertiger Kaffeerohbohnen verschiedener Herkunftsländer, welche durch unsere schonende Langzeitröstung ihr ganzes Potential entfalten, feinste Röstaromen entwickeln und zusätzlich an Säure verlieren. Das Ergebnis, ein fein abgestimmter, köstlicher Espresso!
Mit unserer Vorauswahl möchten wir Ihnen einen Einblick in die Geschmackswelt unserer Espressi bieten und Ihnen die geschmackliche Bandbreite näher bringen. Das Ganze erhalten Sie exklusiv in unserem Onlineshop!
In unserem Espresso Probierpaket enthalten:
"Espresso Pinoro Caffé" unsere traditionsreichste Espresso-Mischung ("Blend"), bestehend aus 70% besten Arabica und 30% Robusta Kaffeebohnen. Hierfür verwenden wir nur die hochwertigsten Bohnenvarietäten der Hochländer Brasiliens, Nicaraguas, Guatemalas, Kolumbiens, Tansanias und Indiens. Um die speziellen Eigenschaften jedes einzelnen Rohkaffees zu einem exzellenten Espresso zu vereinen, betreiben wir den extra Aufwand, die einzelnen Sorten in kleinen Chargen zu Rösten und erst nach Abkühlung miteinander zu Mischen. Jede Sorte trägt so durch ihre spezifischen Aromen, Säureanteile und Körper dazu bei, einen ausgewogenen edlen Espresso zu erhalten! Der Robusta Anteil von 30% verleiht unserem Espresso "Pinoro Caffé" dabei seinen Körper und sorgt für eine wunderbare Crema.
Ein ausgewogener Espresso nach italienischer Art, der durch einen vollen Körper und wunderbare Aromen überzeugt - ergänzt sich mit Milch zu einem hervorragendem Cappuccino!
"Espresso Indian Monsooned Malabar AA" auch bekannt als "Monsun-Kaffee" stammt aus der bergigen Küstenregion Malabar im Süden Indiens. Hier wachsen die Kaffeepflanzen auf einer Höhe zwischen 900m und 1500m in unmittelbarer Nähe zum Meer. Die Besonderheit, derer dieser Kaffee auch seinen Namen verdankt, ist die spezielle Aufbereitung, genannt "Monsooning". Dabei werden die Kaffeesäcke nach der Ernte in offenen Lagerhäusern gelagert und einigen Tagen Regen sowie Monsunwinden ausgesetzt. Durch regelmäßiges Entleeren und wieder befüllen der Säcke ermöglicht sich eine kontrollierte und gleichmäßige Fermentierung der Kaffeebohnen. Nach einer mehrwöchigen Trocknung ist der Kaffee dann bereit für die Verschiffung.
Durch das spezielle Fermentationsverfahren und unser schonendes Röstverfahren ergibt sich ein weicher, nussig-aromatischer Geschmack bei sehr milder Säure.
"Espresso Äthiopien Buginda" stammt aus der Region rund um die Stadt Jimma. In kleinbäuerlichen Farmen werden hier Arabica Pflanzen verschiedenster Varietäten angebaut. Die Anbauhöhe liegt zwischen 1.300 und 1.800m. Der Kaffee wird trocken Aufbereitet und Sonnengetrocknet. Durch die verschiedenen Varietäten weist dieser Kaffee ein unregelmäßiges Bohnenbild auf. Dies ist jedoch das besondere und einzigartige an diesem Kaffee, eine natürliche Kaffeemischung
Der Espresso zeichnet sich durch einen vollmundig kräftigen Körper, vielfältige Aromen und eine angenehme Fruchtsäure aus. Der Geschmack ist geprägt durch würzig-nussige Nuancen. Der Äthiopische Espresso "Buginda" zählt zu den kräftigsten Espressi unseres Sortiments!
- Herkunft: ÄthiopienIndien
- Röstung: Espresso
- Sorte: SortenreinMischung
- Aufbereitung: washednatural
- Bohnensorte: Arabica/Robusta
- Inhalt: 0,75 kg