Espresso Brasilien Mangaratiba

Specialty Espresso aus Brasilien

  • Farmkaffee
  • Charakter: schokoladig
  • Aroma: Schokolade-Mandel-Waldhonig
  • Intensität: mittel

Deutscher Kaffee mit Rohkaffees aus Nicht-EU

ab 7,85 €
31,40 € pro 1 kg
inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

Menge
Bohnen oder gemahlen?
Stk.

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.

Beschreibung

Brasilianischer Specialty Espresso

Die Fazenda Mangaratiba befindet sich in der Bergregion Caconde in Sao Paulo. Die Kaffeefarm liegt auf einer Höhe von 1000 Meter. Die milden Temperaturen und die Höhenlage lassen hier aromareiche Kaffees entstehen. Für diesen Espresso haben wir die Yellow Bourbon Varietät ausgewählt welche als pulped natural aufbereitet wird.

Traditions Kaffeefarm mit innovativen Besitzern

Alessandra und Eliton übernahmen 2019 die Fazenda, auf der schon seit 30 Jahren Kaffee angebaut wird. Von Anfang an haben sich die beide der Produktion hochwertiger Kaffees verschrieben. Mit Innovationen im Bereich Kaffeeanbau und Verarbeitung haben sie die Farm nach Ihren Vorstellungen verändert und weiterentwickelt. Die Farm verfügt über eine eigene Nassmahlstation, sowie Trockner und modernen Lagersilos. Die Wirtschaftsflächen sind in Terrassen angelegt um einen einfachen Ernteprozess im hügeligen Gelände zu gewährleisten. Im ausgebauten Bauernhaus finden ein Qualitätslabor und Schulungsräume ihren Platz. Die Anbaufläche der Kaffeefarm beläuft sich auf 161 ha. mit weiteren 52ha. Naturschutzgebiet, welches wunderschöne natürliche Quellen und vielfältige lokale Pflanzen- und Wildtiere wie Zedernbäume und Capivaras beherbergt.

Alessandra und Eliton legen großen Wert auf ein ganzheitliches Konzept für Ihre Farm. Darunter fällt ein eigener Abfallmanagementplan, der mit der örtlichen Gemeinde zusammenarbeitet um Praktiken und Bewusstsein zu schafft. Faire Löhne und sichere Arbeitsbedingungen für Ihre festangestellten Arbeiter die auf der Farm Leben. Sowie eine starke Verbindung zur lokalen Gemeinschaft aufzubauen.

Der Espresso Brasilien Mangaratiba ist mittel kräftig mit Aromen von Schokolade, Mandel und einer leichten süße die an Waldhonig erinnert. Die Fruchtsäure ist weich und dezent.

Bewertungen

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufentscheidung:

Loading ...