Kaffeekirschen Tee Bio 50g

Ein koffeinhaltiges Getränk aus dem Fruchtfleisch der Kaffeekirsche

5,90 €
11,80 € pro 100 g
inkl. 7% USt. , zzgl. Versand
Lieferdatum: 30.04.2024 - 02.05.2024 (DE - Ausland abweichend)

Stk.
Beschreibung

Kaffeekirschentee – 100 % Bio-Arbica

Ein koffeinhaltiges Getränk mit vollmundigem, fruchtigem Geschmack

Kaffeekirschentee wird bereits seit Jahrhunderten aus dem getrockneten Fruchtfleisch der Kaffeekirsche gewonnen. Die Kaffeebauern tranken dieses "Nebenprodukt" des Kaffees schon seit jeher als Tee.

In den letzte Jahren wird der Kaffeekirschentee auch in Deutschland immer mehr zum "Modegetränk". Dagegen erfreut er sich in den USA schon seit Jahrzehnten großer Beliebtheit.
Wie das kommt? Die Genusstradition der Indianerstämme hat sich über die Jahrhunderte in den USA erhalten. Nun ist er auch bei uns angekommen.

Der Koffeingehalt des Kaffeekirschentees ist meist noch höher als bei Kaffee und sogar höher als bei vielen Energy-Drinks, da sich das Koffein hauptsächlich in der Schale der Kaffeekirsche befindet. So liefert er natürliche Energiezufuhr ohne Zucker und andere Zusätze.

Kaffeekirschentee besitzt natürliche Antioxidantien. Die Kaffeekirschen sind schmackhaft süß und aromatisch.
Der Tee hat eine feine Note von Birne, Hagebutte, Kirsche, mit einer sanften Süße.

Zubereitung:
Kaffeekirschentee mit kochendem Wasser aufgießen und 5-10 Minuten ziehen lassen (je nach Belieben). So entfalten sich Geschmack und gewünschte Substanzen wie Koffein, Antioxidantien.

Er kann heiß oder kalt genossen werden. Kalt mit Eiswürfeln als energiespendende Erfrischung, heiß mit Ingwer, Zimt oder Kardamom. Auch für die Pressstempelkanne (French Press) geeignet.

Die GIZ (Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit GmbH) unterstützt das Projekt "Kaffeekirschentee"

Kaffeekirschentee

Kaffeekirschentee ist ein Teegetränk das aus dem Fruchtfleisch der Kaffeekirsche hergestellt wird. Nachdem die Kaffeebohnen aus der Kirsche entfernt wurden wird das Fruchtfleisch „nass“ aufbereitet und anschließend sonnengetrocknet. So entsteht ein qualitativ hochwertiger „Früchtetee“ mit einem relativ hohen Koffeingehalt. Der Geschmack ist süßlich und weißt Aromen von Birne, Hagebutte und Kirsche auf. Ein natürlicher Energydrink ohne Künstliche Zusatzstoffe oder Zucker.

Dieser Kaffeekirschentee oder auch Cascara, wie er in Südamerika genannt wird, kommt von der Kooperative „Miguel Grau“ aus Peru. Für die Kaffeebauern bietet der Kaffeekirschentee eine weitere Einnahmequelle neben den Kaffeebohnen. Der komplette Ertrag der Kaffeepflanze kann Wirtschaftlich genutzt werden. Das ist Ökonomisch sinnvoll und den Bauern bleibt mehr Geld zum Leben.

Zubereitet wird der Tee mit Kochendem Wasser und einer Ziehzeit von 5 - 10 Minuten. Je länger man den Tee ziehen lässt umso intensiver ist der Geschmack sowie die enthaltenen Substanzen. Da das Koffein um einiges höher ist als bei Kaffee, empfehlen wir mit kleinen Dosen anzufangen!

Der Tee wird aus 100% Arabica Kaffeepflanzen gewonnen.

DE-ÖKO-037
PERU-LANDWIRTSCHAFT

Bewertungen

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufentscheidung:

Das könnte Sie auch interessieren
Grüner Kaffee Bio 150g
Grüner Kaffee Bio 150g
Grüner Kaffee Bio 150g
6,90 € *
4,60 € pro 100 g
Kakaoschalen Tee Bio 60g
Kakaoschalen Tee Bio 60g
6,40 € *
10,67 € pro 100 g
Kunden kauften dazu folgende Artikel:
Kakaoschalen Tee Bio 60g
Kakaoschalen Tee Bio 60g
6,40 € *
10,67 € pro 100 g
Grüner Kaffee Bio 150g
Grüner Kaffee Bio 150g
Grüner Kaffee Bio 150g
6,90 € *
4,60 € pro 100 g
Loading ...