Bio Kaffee aus Honduras
Marcala ist eine Region im Südwesten von Honduras und steht für eine außergewöhnliche Kaffeequalität. Die Kleinbäuerlichen Betriebe haben sich zur Kooperative COMUCAP zusammengeschlossen in der sich die Bauern gegenseitig unterstützen und gemeinsam ihre Kaffees vermarkten. Jedes Kooperativen Mitglied hat sich außerdem verpflichtet ausschließlich nach ökologischen Standards zu arbeiten. Auf einer Anbauhöhe von ca. 1500 Metern befinden sich die Kaffeefelder. Es werden überwiegend Caturra, Tipica und Bourbon Varietäten unter Schatten spendenden Bäumen angebaut. Eine Traditionelle Vorsortierung, die bereits während der Ernte durchgeführt wird, ermöglicht eine noch herausragendere Kaffeequalität.
Das Tassenprofil hat Aromen von Schokolade und Karamell, mit sehr geringem Säureanteil und einem mittelkräftigen Körper.
DE-ÖKO-037 Nicht-EU-Landwirtschaft