Edelmond´s Superfood Schokoladenbruchstücke mit Himbeeren, Sanddorn, Cashew und Chiasamen und nur mit Xylit gesüßt.
Natürlich sagt man "Superfood" bestimmte ernährungstechnische Vorteile nach, denn die einzelnen Zutaten in unserer Schokolade bringen gern etwas mehr an notwendigen Inhaltsstoffen mit. Zum Beispiel sind blutdruck-senkende Flavonoide im Kakao enthalten oder ungesättigte Fettsäuren in Chia-Samen.
Wir nennen unseren Schokoladenbruch aber eher deshalb Superfood, weil es einfach super lecker ist!
Denn auch diese Schokoladensorte in unserem Sortiment wird ganz klassisch hergestellt. Geschälte Kakaobohnen werden handwerklich über ca. 40 Stunden bei niedrigen Temperaturen gewalzt. Hinzu kommt finnischer Birkenzucker (Xylit E968) und es entsteht eine tolle, rustikale steingewalzte Schokolade mit vielen Inhaltsstoffen der Kakaobohne. In die noch flüssige Schokolade werden dann Cashews, etwas Chia-Samen, getrocknete Himbeeren und Sanddorn eingerührt, ganz vorsichtig. Ja eingerührt -> nicht mitgewalzt! Nach dem Aushärten wird das Ganze in kleine Blöcke geschnitten und zu 150 Gramm-Abpackungen in einen wieder-verschließbaren Aromabeutel getan.
Von Anfang bis Ende komplett handgemacht aus der Kakaobohne. Das ist Edelmond "bean to bar". Natürlich ist das alles ohne Lecithin, Emulgatoren, Soja und tierische Fette (wie z. B. Butterreinfett).
Zutaten: Kakaobohnen*, Kakaobutter*, Birkenzucker-Xylit (E968), Cashewkerne*, Himbeere*, Chiasamen*, Sanddorn*
* aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Kakaogehalt im Schokoladenanteil: mindestens 70%
DE-Öko-001 Nicht-EU-Landwirtschaft
Kann bei übermässigem Verzehr abführend wirken. Nährwerte bezogen auf 100 g: Energie: 2226,4 KJ / 528,6 kcal Fett: 38 g davon ges. Fettsäuren: 21,1 g Kohlenhydrate: 39,6 g davon Zucker: 26,5 g Eiweiß: 8,4 g Natrium: 0,07 g
Inhalt: | 200,00 g |