Reizarmer Kaffee
Kaffee mit weniger Reizstoffen
Dieser Hochlandkaffee kommt aus Kolumbien und ist von Natur aus Säurearm, hat jedoch trotzdem einen vollen Geschmack. Der Rohkaffee wird außerdem mit einem speziellen Verfahren behandelt der Reizstoffe und Gerbsäuren minimiert.
In den 1930er Jahren wurde eine Behandlung entdeckt mit dessen Hilfe Reizstoffe aus dem Kaffee, die zu Bauch- und Magenbeschwerden führen, reduziert werden können. Die Methode beinhaltet die Behandlung der rohen grünen Kaffeebohnen mit Wasser und Wasserdampf um die ungewollten Komponenten, wie z.B. Säuren zu entfernen. Nach dem Verfahren behält der Kaffee seinen vollen Geschmack und Koffeingehalt.
Der Geschmack ist ausgewogen, mittel kräftig und mit sehr wenig Säure.
Herkunft: | Kolumbien |
Röstung: | Kaffee |
Sorte: | Sortenrein |
Intensität: | mittel |
Frucht: | sehr wenig |
Aufbereitung: | washed |
Bohnensorte: | Arabica |
Inhalt: | 0,25 kg |