Kolumbien Potosi Pink Bourbon Limited Edition

Artikelnummer: 110646

  • Limited Edition
  • Farm Kaffee
  • Natural Anaerobic Aufbereitung
  • Pink Bourbon Varietät •
  • Aroma: Kirsche, Drachenfrucht, Rosine, Whisky
  • Charakter: fruchtig – floral
  • Intensität: mittel

Deutscher Kaffee mit Rohkaffees aus Nicht-EU

Kategorie: Weihnachts-Edition

Mahlgrad
Menge

14,95 €
149,50 € pro 1 kg

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Limited Edition – Kolumbianischer Pink Bourbon

Dieser Kaffee ist eine echte Rarität auf dem Spezialitäten Kaffeemarkt! Angebaut wird diese Pink Bourbon Varietät auf der Potosi Kaffeefarm, in der Valle del Cauca Region nahe der Gemeinde Caicedonia. Die Gesamte Farm ist 52 ha groß und ist unterteilt in 10 Lots in denen verschiedene Varietäten angebaut werden. Auf einer Höhe von 1400 bis 1860 Meter herrscht hier ein gemäßigtes Klima zwischen 17° und 22° Grad mit einer Luftfeuchtigkeit von 72%. Geführt wird die Farm von Café Granja La Esperanza, einem Familienunternehmen welches seit 1945 im Kaffeeanbau tätig ist. Seit 2010 hat die Familie sich entschlossen auf die Produktion von Specialty Coffees konzentrieren und experimentiert mit modernen Kaffee Aufbereitungsmethoden.

Neuartige Aufbereitung - Anerobic Fermentation

Der Pink Bourbon wird mit einem speziellen Fermentationsprozess aufbereitet der sogenannten "Anerobic Fermentation". Hierbei werden die vor sortierten und reifen Kaffeekirschen in speziellen Fässern eingelagert. Die Fässer sind nicht versiegelt, sondern so präpariert das die entstandenen Gärgase austreten können, jedoch kein Sauerstoff eindringen kann. Die Fermentation dauert 48 Stunden, dabei entwickeln die Kaffeekirschen eine hohe Konzentration an Zucker. Dabei entwickeln sich intensive Aromen in der Tasse, welche dem Kaffee seine Einzigartigkeit verleiht. Während der Fermentation wird alle 6 Stunden die Temperatur kontrolliert, so dass diese nicht höher als 30° C steigt um einen optimalen Prozess zu garantieren.

Nach der Fermentation werden die Kaffeekirschen in Trocknungsmaschinen für 48 Stunden gelagert und langsam getrocknet. Für weitere 9 Tage werden die Kaffeekirschen von der Sonne getrocknet um den Trocknungsprozess abzuschließen.

In der Tasse ist der Pink Bourbon ein fruchtig-floraler Kaffee mit vollem Körper und ausgewogener Säure. Intensiven Noten von Drachenfrucht, Kirsche, Rosinen und Whisky bringen eine unglaubliche Aromen Vielfalt mit!


Inhalt:100,00 g

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Grüner China White Hair 100g

Grüner China White Hair 100g

4,80 € *
48,00 € pro 1 kg
Bio Peru PachaMama 250g Bohnen

Bio Peru PachaMama 250g Bohnen

7,95 € *
31,80 € pro 1 kg
Darjeeling First Flush FTGFOPI Bio 100g

Darjeeling First Flush FTGFOPI Bio 100g

5,10 € *
51,00 € pro 1 kg
Äthiopischer Espresso Buginda 500g Bohnen

Äthiopischer Espresso "Buginda" 500g Bohnen

14,00 € *
28,00 € pro 1 kg
Costa Rica Miramar 250g Bohnen

Costa Rica Miramar 250g Bohnen

7,95 € *
31,80 € pro 1 kg