Costa Rica Don Lucas Farmkaffee als Limited Edition
Dieser Limited Edition Kaffee wird von Daniela Gutiérrez produziert. Die Kaffeefarm liegt in San Marcos, Tarrazú, auf einer Höhe von 1.600 Metern. Die dort angebauten Kaffeepflanzen sind von den Varietäten Caturra und Catuaí. Der Kaffee reift unter idealen Bedingungen im Schatten von Bananenstauden und Poró-Bäumen, zusätzlich fließen umweltfreundliche Anbaumethoden mit ein. Diese umfassen eine nachhaltige Düngung, ökologische Unkrautbekämpfung und die Mitgliedschaft in der NAMA CAFÉ-Initiative, welche sich für die Minimierung der CO2-Emissionen im Kaffeeanbau einsetzt. Der Kaffee wird nach der gewaschenen Methode verarbeitet, was für eine klare und saubere Tasse sorgt. Mit einem SCA-Score von 84 Punkten wird die hohe Qualität dieses Kaffees bestätigt, der die charakteristischen Merkmale der renommierten Kaffeeanbauregion Tarrazú widerspiegelt. Wir konnten uns 2 Säcke von diesem tollen Kaffee sichern!
Geschmacksnoten von dunkle Schokolade, Mandel und Dörrpflaume verleihen dem Kaffee eine besondere Tiefe und Komplexität.
Der moderne Werdegang von Café Don Lucas
Im Jahr 2009 beschlossen Jorge und Ivannia, ihre eigene Mikromühle namens La Montaña Tarrazú zu kaufen und zu installieren. Der Zweck dieser Entscheidung war, ihrem Kaffeeprodukt einen Mehrwert zu verleihen und es weltweit zu vermarkten. Obwohl dies eine herausfordernde Aufgabe war, wurden nach und nach Fortschritte sichtbar. Jorge kümmert sich um die Instandhaltung der Farm, während seine Tochter Daniela das Unternehmen leitet und verwaltet.
In Costa Rica, einem Land, das für hochwertigen Kaffee bekannt ist, kann es ironischerweise schwierig sein, reinen, hundertprozentigen Kaffee zu finden. Daher gründeten sie die Marke Café Don Lucas, um den besten Kaffee des Landes zu repräsentieren und weltweit bekannt zu machen. Mit dieser Marke wollen sie nicht nur die Kaffeekultur fördern, sondern auch an ihren Urgroßvater "Papá Lucas" erinnern, der ein Pionier im Kaffeeanbau der Familie war.
Café Don Lucas steht für die Geschichte und Leidenschaft der Familie im Kaffeegeschäft und fördert den Konsum von hochwertigem, in Costa Rica angebautem und verarbeitetem Kaffee.