Grüne Teespezialität - Japan Budda Ama Cha
Eine echte Spezialität! Ein süßer Geschmack mit einer leichten Anisnote. Die Blätter der Pflanze werden von August bis Oktober geerntet. Sie werden in frischem Zustand in der Sonne getrocknet und anschließend wieder mit Wasser besprüht. Danach werden die Blätter in hölzernen Gefäßen für 24 Stunden fermentiert. Die fermentierten Blätter werden gerollt und getrocknet. Frisch geerntete Blätter enthalten Glucoside, die nicht süßlich im Geschmack sind. Der süße Geschmack mit einer leichten Anis-Note entwickelt sich während der Fermentation durch die Umwandlung des Stoffes "Glukosid" in "Phyllodulcin"
Der Tee kann 2-3mal aufgegossen werden!
Zutaten: Grüner Tee
Zubereitung:
Dosierung: 8-12 Blätter pro Liter
Ziehzeit: 2 Minuten
Temperatur: 70-80°C
Inhalt: | 30,00 g |