Brasilianischer Spezialitätenkaffee aus der Mococa Region
Die Fazenda ist angesiedelt in der Bergen von Mococa im Norden des Bundesstaats Sao Paulo. Dort in einer Höhe von 810 bis 1100m ist das Terrain flach, somit lassen sich die Kaffees dort in ebenen Feldern Anbauen. Als Schattenbäume werden hier Eukalyptusbäume in den Kaffeefeldern gepflanzt. Der Besitzer ist Marco Antonio Guardabaxo.
Fazenda Sao Domingos: Eine moderne Kaffeefarm
Die Fazenda Sao Domingos wurde 1960 gegründet und ist mittlerweile eine moderne Kaffeefarm mit eigener 'wet und dry mill' Infrastruktur. Dadurch ist es möglich verschiedene Aufbereitungsmethoden direkt auf der Farm zu testen und umzusetzen. Außerdem wurde auf den Kaffeefeldern ein Bewässerungssystem installiert, was für eine einheitliche Bewässerung der Kaffeepflanzen sorgt. Damit können die Pflanzen gleichmäßig gegossen werden, um eine möglichst gleichbleibende Qualität zu gewährleisten. Bei der Ernte wird sowohl mit der Hand geerntet als auch maschinell, dabei ist hervorzuheben, dass die maschinelle Ernte in zwei Phasen abläuft. Beim ersten Ernte Durchgang werden nur die äußersten Bohnen geerntet die in der Regel zuerst reifen, beim zweiten Erntedurchgang werden die restlichen Kaffeekirschen eingesammelt.
Wir haben uns den Yellow Catuai mit der Honey Aufbereitung ausgesucht. In der Tasse erwartet dich ein weicher und mittel kräftiger Filterkaffee. Die Aromen von gebrannten Mandeln und Molasse werden abgerundet durch eine feine Pfirsich Fruchtnote.
Herkunft: | Brasilien |
Röstung: | Espresso |
Sorte: | Sortenrein |
Intensität: | mittel |
Frucht: | wenig |
Aufbereitung: | honey |
Bohnensorte: | Arabica |
Varietät: | Yellow Catuai |
Inhalt: | 0,25 kg |