Specialty coffee aus Brasilien
Spezialitätenkaffee von der Fazenda Lagoa in Brasilien. Kaffeefarm liegt in der Region Sul de Minas nahe eine der berühmtesten Kaffeeanbauregionen der Welt. An den Hängen von Serra do Pau D’Alho wachsen eine vielzahlt von Arabica-Varietäten in Höhen von 900 bis 1100 Meter über dem Meer. Aufbereitet wird mit der ''pulped natural'' (ungewaschen) Methode was heißt, dass die Kaffeekirschen erst Sonnengetrocknet und danach vom Fruchtfleisch getrennt werden. Bei diesem Verfahren gehen Geschmacksaromen und Süße, die im Fruchtfleisch sind, schonend in die Bohne über. Dabei entsteht ein Kaffee mit Spitzenqualität.
Kaffeefarm mit Tradition
Die Familie Vieira ist seit über 100 Jahren Eigentümer und hauptverantwortlich für den Kaffeeanbau. Mittlerweile hat die Farm eine Größe von ca. 210 Hektar und produziert ca. 6000 Sack Kaffee pro Jahr. Zusätzlich ist die Familie im Besitz eines 600 Hektar großen Waldgebietes das als Naturschutzgebiet fungiert und eine große Artenvielfalt beherbergt.
Geschmacklich ist der Brasil "Lagoa Estate" ein mittelkräftiger Espresso mit schokoladigen Aromen, die Frucht ist leicht und bringt eine milde Orangen süße mit.