Microlot Kaffee aus Costa Rica - genießen Sie qualitativ hochwertigen Arabica Kaffee
Die Kaffeefarm Las Hermanas liegt in der Tarrazu Region und ist im Besitz der drei Schwestern Yesenia, Carman und Ana Maria. Ihr Bruder Eduardo Navarro kümmert sich um den Anbau, Pflege und Verarbeitung des Kaffees. Auf der 12ha großen Farm werden in kleinen Microlots verschiedene Kaffee Varietäten angebaut. Jedes Microlot profitiert von einem eigenen Microklima und somit auch eigenen Geschmacksnuancen im daraus resultierenden Kaffee. Aufbereitet wird dieser Kaffee mit der natural Methode, in der familieneigenen Micro Mill. Die Bohnen werden 16 Tage lang auf afrikanischen Betten getrocknet. Nach dem Trocknen wird der Kaffee 2 Monate im Pergamino gelagert, bevor er geschält und dann nach Gewicht, Größe, Dichte und Farbe sortiert wird. Heraus kommt ein unglaublich hochwertiger Rohkaffee mit feinen Aromaausbildungen.
Der Kaffee aus dem Las Hermanas Microlot hat einen fruchtigen Mango Touch, süße Rosinen Noten und Rum Aromen im Nachgeschmack. Der Körper ist mittel kräftig.
Herkunft: | Costa Rica |
Röstung: | Kaffee |
Sorte: | Sortenrein |
Intensität: | mittel |
Frucht: | mittel |
Aufbereitung: | natural |
Bohnensorte: | Arabica |
Varietät: | Caturra |
Inhalt: | 0,25 kg |