Nachhaltiger Kaffee von der Finca "Santa Catarina"
Die alteingesessene Kaffee Finca "Santa Catarina" aus Mexico produziert seit rund 40 Jahren Spitzenkaffee. Der Familienbetrieb der Familie Plettner ist im Bundesstaat Chiapas nahe den westlichen Hängen der Sierra Madre angesiedelt. Auf einer Höhe von 1400m über dem Meeresspiegel finden sich ideale Bedingungen für den Kaffeeanbau. Hier herrschen ein Sub-Tropisches Klima mit ausreichend Sonne und genügend Regen. Die Kaffeepflanzen werden unter einer Mischkultur von Schattenbäumen angebaut die in der eigenen Baumschule gezogen werden. Dadurch haben sich auf den Kaffeefeldern verschiedenste Wildtiere und Vögel angesiedelt. Zusätzlich engagiert sich die Familie für die Erhaltung des Regenwaldes in der Region. Die Aufbereitung der Kaffees wird in den eigenen Anlagen durchgeführt somit lässt sich vom Anbau bis zum Export jeder Verarbeitungsschritt kontrollieren und nachvollziehen.
Bio Maragogype Spezialitätenkaffee
Der Maragogype der hier angebaut wird ist eine echte Rarität, denn es werden Jährlich nur 750 bis 1000 Säcke produziert. Zusätzlich ist der Kaffee nachhaltig produziert und Bio zertifiziert welches seine Exklusivität unterstreicht.
Der Kaffee hebt sich durch sein feines Geschmacksprofil ab. Aromen von heller Schokolade, Nuss und milder Orange stehen im Vordergrund. Die Frucht ist dezent im Hintergrund und der mittlere Körper bringt fülle in die Tasse.
DE-ÖKO-037 Nicht-EU-Landwirtschaft