Beschreibung
Bio Gutatemala SHB "Finca Bremen"
Die Finca Bremen schaut zurück auf über 40 Jahre Erfahrung im Kaffeeanbau. Das Anbaugebiet liegt nahe der Gemeinde Purulha in der Region Baja Verapaz im Norden Guatemalas. Die dortige Hochebene auf 1100 Meter ist geprägt von einer bergigen Geröll und Kalkstein Landschaft. Um das umliegende Ökosystem zu erhalten und zu schützen wird hier erfolgreich nachhaltiger biologischer Kaffeeanbau betrieben. Das Wachstum der Kaffeepflanzen und -kirschen wird begünstigt von verschiedenen Schattenspendenden Bäumen wie Zedern, Walnuss und Fruchtbäumen. Aufbereitet wird der Kaffee mit der nassen Methode und anschließend auf natürliche Weise fermentiert.
Der kräftige Geschmack erinnert an Schokolade, Macadamia-Nüsse und Kardamom. Das Aroma ist blumig und die Säure leicht und bekömmlich.
DE-Öko-037 - Nicht-EU-Landwirtschaft
Region: Purulha, Baja Verapaz
Kaffeetyp: Bourbone, Typica, Catuai, Maragogype und Caturra
Anbauhöhe: 1,100m
Haupternte: Oktober bis Januar
Aufbereitung: Nasse Aufbereitung mit natürlicher Fermentation
Schattenbäume: Frucht- und Bergbäumen
Inhalt: | 0,25 kg |