Äthiop. Regenwald Espresso "Buginda" 500g Bohnen
Espresso aus Äthiopien - wildwachsender Kaffee
Diese Bohnen stammen aus der Urheimat des Kaffees, der Provinz Kaffa in Äthiopien. In einem der letzten Bergnebelwälder auf 1.400 bis 1.900m wachsen die wilden Kaffeesträucher als Unterwuchs der hohen Urwaldbäume. Der Bonga Forest beheimatet etwa 5.000 wild wachsende Kaffee Varietäten, die teilweise bis zu acht Meter hoch sind. Über die Jahrhunderte hat sich hier eine einzigartige genetische Vielfalt entwickelt. Durch die Langzeitröstung entwickelt der Ur-Kaffee seinen einzigartigen Charakter.
Der "Buginda" Espresso ist eine natürliche Mischung bestehend aus verschiedensten wild wachsenden Arabica Varietäten.
Kräftig würziger Geschmack sowie ein nussiges Aroma und eine feine Fruchtsäure machen ihn zu einem besonderen Geschmackserlebnis.
Herkunft: | Äthiopien |
Röstung: | Espresso |
Sorte: | Sortenrein |
Intensität: | sehr kräftig |
Frucht: | wenig |
Aufbereitung: | natural |
Bohnensorte: | Arabica |
Inhalt: | 0,50 kg |
Durchschnittliche Artikelbewertung
Einträge gesamt:
2
Einträge gesamt:
2