Äthiopischer Espresso Yirgacheffe "Haileslassie"
Dieser Kaffee stammt aus Yirgacheffe, einer Region im Hochland Äthiopiens, welche für Ihre Qualitäts-Kaffees der Spitzenklasse bekannt ist. Das Hochlandklima auf 1500-2000 Metern ist kühl und feucht, die Bodenbeschaffenheit ist lehmhaltig und fruchtbar und daher bestens geeignet für den Anbau dieser Varietät.Im Jahre 1992 begann der Kaffee-Produzent "Haileslassie Ambaye" hier sein Geschäft als regionaler Anbieter für hochwertige Kaffees. Mit dem Ziel äthiopische Kaffees bester Qualität auf dem internationalen Markt anzubieten, entwickelte sich "Haileslassie Ambaye" bis zum Jahre 2005 zum gefragten Kaffee-Exporteur.
Haileslassie ist bekannt für seinen Erfahrungsreichtum im Bereich der Aufbereitung von Qualitäts- und Spezialitätenkaffees. Speziell dafür verfügt er über eigene Waschstationen in Yirgacheffe sowie Sidamo, in welchen die Kaffees anhand der unterschiedlichen Verfahren "washed", "semi-washed" und "natural", für den Nischenmarkt aufbereitet werden.
Der Yirgacheffe "Haileslassie" ergibt einen herrlich leichten Espresso mittlerer Kräftigkeit. Geschmacklich erinnert er an Zitronengras, Bergamotte, Zuckerrohr und die frische Süße von Blaubeeren.